mercredi 4 avril 2018

Gâteau aux poires et sa croûte de sucre

 120g de margarine végétale
100g de sucre
2 œufs
1 yaourt Gervita de 100g
200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 poires crassane

Pour le dessus : 50g de sucre fin

Battez la margarine et le sucre en crème. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Versez la farine et la levure et mélangez bien. La pâte est épaisse. Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez les lamelles. Ajoutez-les à la pâte et mélangez doucement.

Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 20cm garni de papier sulfurisé. Egalisez la pâte. Saupoudrez le sucre dessus et enfournez environ 45min à 180°C.


3 commentaires:

  1. Avec cette croûte de sucre, ton gâteau me plait beaucoup !

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  2. avec cette petite croûte ton gâteau est des plus sympathiques ! Merci de ta visite dans ma cuisine je suis ravie de découvrir la tienne �� à bientôt et bon vendredi !

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