samedi 10 mars 2018

Gâteau renversé au chocolat blanc et aux clémentines

 Pour le fond :
20g de beurre mou
35g de sucre
3 petites clémentines

Pour la pâte :
100g de chocolat blanc
2 œufs
150g de sucre
80g de beurre fondu
1 yaourt au citron à 0% (soit125g)
250g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparez le fond du moule, garnissez le fond d’un moule à manqué diamètre 20cm. Etalez le beurre au fond. Pelez les clémentines et posez les segments sur le beurre. Saupoudrez de sucre.

Pour la pâte, hachez le chocolat banc au couteau et mettez-le de côté. Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le beurre. Ajoutez le yaourt et battez bien. Incorporez la farine et la levure.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez 45 à 50min à 180°C.
Retournez sur une assiette à la sortie du four.

 

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