mercredi 21 février 2018

Gâteau au yaourt et à la crème de carambar

 Pour la crème :
20 carambars
50ml de lait

Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre
100ml d’huile
1 yaourt nature
100g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de Maïzena

Enlever les papiers des carambars et mettez-les à fondre à feu doux dans le lait. Remuez régulièrement jusqu’à obtenir une crème.
Mettez de côté.

Pour la pâte, battez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile tout en battant. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez la Maïzena et mélangez bien.
Versez dans un moule beurré et fariné de 23cm à bord haut.

Versez en formant en cercle la crème de carambar (même si elle est encore chaude mais pas brûlante) sur la pâte à gâteau crue. Faîtes des tourbillons avec la pointe d’un couteau.

Enfournez environ 45min à 180°C.

Adapté de 

Quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt... version carambar ! La Cuisine de Mimine



4 commentaires:

  1. Un vrai retour en enfance que je fais en voyant cette belle recette gourmande.

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  2. Il m'en a fallu acheter des paquets avant de faire ce gâteau! aussitôt achetés aussitôt disparus!! Merci beaucoup pour ta visite! je te souhaite un bon week-end!

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  3. humm quelle jolie gourmandise pour se régaler au gouter ! ^_^

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    1. Joli et tout bon! merci beaucoup pour votre visite!bonne soirée!

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