samedi 11 mars 2017

Pains au chocolat briochés

 Pour une douzaine de pièces, pâte préparée à la machine à pain :
240ml de lait tiède
75g de sucre
200g de beurre mou
1 grosse pincée de sel
500g de farine
2 sachets de levure de boulangerie Le Briochin Alsa

Pour la garniture : 1 tablette de 200g de chocolat au lait Cöte D’Or

Pour la dorure : 1 œuf battu

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».

An attendant que la pâte soit prête, coupez les barres de chocolat en deux.
 
Quand la pâte est prête, sortez la de la cuve, divisez la en deux boules. Etalez chaque boule en forme de rectangle d’environ 20x40cm. Coupez 6 bandes. Posez une barre de chocolat au bord d’une bande et roulez deux ou trois fois. Ajoutez une barre de chocolat et finissez de roulez. Renouvellez l’opération avec le reste des bandes de pâte et des barres de chocolat.
Posez sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Laissez reposez 20min.
Pour la dorure, badigeonnez d’œuf battu.
Enfournez environ 20min à 200°C.






2 commentaires:

  1. Allo ma Nath. J'adore tes petits pains. Je vais les refaire sans cesse. C'est un immense succès chez moi. Moins gras que les chocolatines de type croissant. Trop trop bon!
    Bisous

    RépondreSupprimer