vendredi 3 février 2017

Gateau de crêpes au lait d'amande et aux fruits rouges

Pour la pâte :
280g de farine
2 œufs
1 bonne pincée de sel
1 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait d’amande

Pour la cuisson des crêpes: de l’huile

Pour le fond :
250g de fruits rouges surgelés
50g de sucre

Pour la crème :
20cl de crème fraîche épaisse en brique
3 œufs
100g de sucre
1 cuillère à soupe de purée d’amande
1 sachet de sucre vanillé

Pour les crêpes :
Mettez la farine dans un saladier. Faîtes-y un puits. Cassez-y les œufs, le sel et le sucre. Versez un peu de lait d’amande et mélangez. Raoutez du lait d’amande au fur et à mesure en battant bien pour éviter les grumeaux.
Huilez légèrement une poêle. Versez une louche de pâte et étalez dans toute la poêle. Faîtes cuire 1 à 2min de chaque côté. Renouvellez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour le fond, tapissez le fond d’un moule en verre diamètre 22cm de papier sulfurisé. Parsemez les fruits et saupoudrez de sucre.

Pour la crème : mélangez tous les ingrédients, déposez dedans 7 crêpes en les « froissants », mélangez délicatement.
Versez le tout sur les fruits rouges et aplatissez un peu.
Posez une dernière crêpe à plat dessus.

Enfournez environ 55min à 160°C.
Laissez tiédir et démouler.
Servez froid.


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