jeudi 29 décembre 2016

Cake moelleux au Champagne (vegan)

 Pour la pâte :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de bicarbonate
125g de sucre en poudre
150ml de lait de soja à la vanille
150ml de champagne

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
50g de margarine végétale
3 cuillères à soupe de champagne

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients secs dans un saladier. Remuez et faîtes un puit. Versez le lait et le champagne et remuez bien.
Versez dans un moule à cake en verre longueur 22cm garni de papier sulfurisé. Enfournez environ 30min à 180°C.

Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et la margarine, le mélange est sec. Ajoutez le champagne et mélangez afin d’obtenir une crème. Etalez à la spatule sur le cake.
Laissez prendre.

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