mercredi 30 novembre 2016

Monkey bread au sirop d'érable

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
100ml de lait
100g de beurre fondu mais pas chaud
2 œufs
50g de sucre
1 bonne pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie

Pour la garniture :
200ml de sirop d’érable
20g de beurre
150g de cassonade
½ cuillère à café de cannelle
40g de beurre fondu

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».

Mettez le sirop d’érable à bouillir 3min. Arrêtez le feu et mettez les 20g de beurre. Remuez bien et laissez refroidir.
Dans un bol mélangez la cassonade et la cannelle.
Dans un autre bol faîtes fondre le beurre et laissez refroidir.
Réservez.

Quand la pâte est prête, aplatissez la sur 2cm. Coupez des cubes. Roulez les cubes en boules.
Trempez chaque boule dans le beurre fondu puis dans la cassonade et déposez dans un moule assez haut.
Arrosez avec la préparation au sirop d’érable.

Enfournez environ 40 minutes à 170°C. Laissz tiédir et démoulez.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire