jeudi 27 octobre 2016

Biscuits Frankeinsten

 Pour 15 biscuits :
Pour la pâte :
120g de margarine
150g de sucre
1 œuf
1 grosse pointe de couteau de colorant vert
1 cuillère à soupe d‘eau
360g de farine
1 bonne pincée de sel

Pour la déco :
De la pâte d’amande de couleur violette et orange
De la gelée de groseille
Du sucre de couleur noir
Stylo à encre alimentaire noir

Pour la pâte : battez la margarine avec le sucre. Incorporez l’œuf, le colorant et l’eau. Ajoutez la farine et le sel et mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main.
Farinez légérement votre plan de travail et étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Pas de temps de repos, la pâte est facile à travailler.
Découpez des bonshommes à l’emporte-pièce, déposez sur une plaque de cuisson. Avec un couteau faîtes leur une tête en rectangle. Enfournez environ 15min à 180°C.

 
Laissez les refroidir.

Pour la déco : étalez les pâtes d’amande de couleur et découpez des bonshommes dedans. Découpez des formes de vêtements. Etalez un peu de gelée dessus et appliquez sur les bonshommes. Pour les cheveux, étalez un peu de beurre cru sur le dessus de la tête et apliquez du sucre noir.
Dessinez les yeux et la bouche avec un stylo à encre alimentaire.




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