Pour
le caramel :
2 cuillères à soupe
d’eau
3 pommes
Pour
la pâte :
150g de beurre mou
150g de sucre
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour
le caramel, mettez les morceaux de sucre dans une casserole en inox et arrosez
des cuillères à soupe d’eau. Mettez à cuire à feu moyen sans remuer. Quand ça
commence à blondir, secouer un peu la casserole. Quand le caramel est doré et
liquide, versez-le au fond d’un moule à manqué en verre diamètre 23cm. Enduisez
tout le fond et un peu les parois.
Pelez
les pommes, otez-les pépins et coupez-les en quatre. Posez les quartiers de
pomme sur le caramel.
Pour
la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un
au fouet en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et
battez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez
la pâte sur les fruits.
Enfournez
35 à 40 minutes à 170°C.
Il me dit bien ton quatre-quart...
RépondreSupprimerHummm, ce quatre quart est parfait. Il est très tentant. J'adore ce genre de gateau ;)
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