dimanche 10 janvier 2016

Galette à l'amande et à la dragée

 Pour la crème:
200g de dragées aux amandes
100g de beurre demi sel mou
2 œufs
100g de poudre d’amande
1 goutte d’extrait d’amande amère

2 grands rouleaux de pâte feuilletée « pâte épaisse »
1 fève

Pour le dessus : 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau


Pour la crème, réduisez les dragées en poudre dans un mixer electrique. Mélangez cette poudre avec le beurre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la poudre d’amande et l‘extrait d’amande amère.

Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson. Versez la crème. Déposez la fève. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée. Pincez bien les bords.
Dessinez un quadrillage avec la pointe d’un couteau.
Mélangez le jaune d’œuf et l’eau et badigeonnez la galette.
Enfournez environ 45min à 180°C.

Remarque : les dragées étant très sucrées je n’ai pas mis de sucre dans ma crème et c’était bien assez sucré.


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