vendredi 29 janvier 2016

Cake à la courgette et à la banane

 80g de courgette avec la peau
110g de chair de banane
110g de sucre
1 pincée de sel
50ml d’huile
2 œufs
290g de farine
25g de poudre d’amande
½ sachet de levure chimique

Pour le dessus : des vermicelles en chocolat


Lavez le morceau de courgette et râpez-le avec la peau (je le fais à la râpe au fromage). Pressez les courgettes râpées pour enlever l’excédent d’eau. Ecrasez la chair de banane et mélangez à la courgette. Incorporez le sucre, le sel puis l’huile. Ajoutez les œufs en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure et remuez bien. Versez dans un moule à cake ( 3 minis de bonne taille pour moi).
Parsemez de vermicelles en chocolat.

Enfournez environ 50min à 170°C.


1 commentaire: