lundi 16 septembre 2013

Muffins aux fruits rouges et pralines roses

 Pour douze muffins :
1 œuf
50g de sucre
50ml de lait
25ml d’huile
90g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de mélange de mûres et framboises
30g de pralines roses grossièrement concassées

Pour le glaçage : 50g de chocolat blanc + 1 cuillère à soupe de lait

Mélangez l’œuf, le sucre, le lait et l’huile. Incorporez la farine et la levure chimique. Versez dans 12 moules à muffins garnis de caissette en papier sulfurisé. Déposez des fruits sur le dessus de la pâte ainsi que des morceaux de pralines roses.
Enfournez 15 à 20min à 180°C.
Pour le glaçage faîtes fondre 30 secondes à 750watts le chocolat avec le lait. Remuez bien pour que ce soit lisse. Versez dans un crayon déco et décorez les muffins.


dimanche 15 septembre 2013

Cake au yaourt et à l'orange

 75g de sucre
60g de yaourt nature
60ml d’huile
1 œuf
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
90g de farine
½ sachet de levure chimique
Le zeste d’une orange
2 oranges

Pour le glaçage : 3 cuillères à soupe de gelée de citron (westminster)

Mélangez, le sucre, le yaourt et l’huile. Ajoutez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger et battez. Incorporez la farine, la levure et le zeste d’orange et remuez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule en silicone longueur 23cm de long.
Lavez et pelez les oranges à vif. Coupez en rondelles et déposez sur le cake en les superposants un peu. Enfournez environ 35min à 180°C.
A la sortie du four recouvrez généreusement de gelée de citron et laissez refroidir.


samedi 14 septembre 2013

Cheesecake au Kitkat

 Pour la pâte :
115g de biscuits sablés au cacao
50g de margarine allégée

Pour la garniture :
3 plaques de Kitkat
6 petits suisses à 0%
75g de sucre
2 œufs

Pour la pâte, écrasez finement les biscuits (en ce qui me concerne c’est la méthode sachet de congélation et rouleau à patisserie, et j’écrabouille !).
Ajoutez le beurre et mélangez avec les mains. Pressez au fond d’un moule en verre carré diamètre 18x18cm à bords hauts et garni de papier sulfurisé.
Déposez sur le dessus les plaques de Kitkat.
Mélangez les petits suisses avec le sucre et les œufs et versez sur les Kitkats.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Laissez refroidir avant de coupez en carré.

vendredi 13 septembre 2013

Carré citron amande (sans oeuf)

 Pour la pâte :
45g de margarine allégée
75g de sucre
150g de farine
1 cuillère à soupe d’eau froide

Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de purée d’amande (Bio pour moi)
3 cuillères à soupe de gelée de citron (Westminster)
100g de pâte d’amande

Pour la pâte, mélangez la margarine, le sucre et la farine. Ajoutez l’eau si besoin pour amalgamez la pâte.
Etalez directement sur une feuille de papier sulfurisé (plus facile pour la suite) pour former un rectangle de dimension 20x25cm.
Déposez dans un moule en verre dimension 18x23cm. Tartinez le fond de purée d’amande. Tartinez pardessus de gelée de citron.
Etalez la pâte d’amande pour former des bandes et décorez harmonieusement le dessus du gâteau.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Découpez en rectangles.

jeudi 12 septembre 2013

Gateau aux poires, café, chocolat et caramel

 110g de sucre glace
2 œufs
100ml d’huile d’olive
50ml de café
120g de farine
½ sachet de levure chimique
3 poires

Pour le glaçage
100g de Michokos (caramel enrobés de chocolat)
25ml de café

Battez longuement le sucre glace et les œufs. Incorporez l’huile en filet en battant bien. Ajoutez le café, remuez bien. Incorporez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts.
Lavez les poires, pelez les, otez leur le cœur et coupez en lamelles épaisses. Déposez les lamelles sur la pâte.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez tiédir. Démoulez et posez sur une assiette de présentation.
Préparez le glaçage en faisant fondre les Michokos aux micro-ondes 2 fois 30 secondes à 500watts (attention à ce que ça ne brûle pas !). Ajoutez le café et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Arrosez le gâteau du glaçage.



mercredi 11 septembre 2013

Muffins à la confiture

 Pour 6 gros muffins :
75g de beurre fondu
75g de sucre cassonade
1 œuf
100ml de lait
150g de farine
½ sachet de levure chimique

6 cuillères à café de confiture (banane et fraise pour moi)

Pour le dessus : 20g de beurre, du sucre cassonade (pas mesuré)

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf et mélangez longuement. Incorporez le lait et remuez bien. Ajoutez la farine et la levure en remuant sans trop insister.
Dans 6 moules à muffins garnis de caissette en papier sulfurisé, déposez une cuillérée à soupe de pâte. Déposez une cuillère à café de confiture de pâte et recouvrez d’une cuillère à soupe de pâte.
Enfournez 20 à 25min à 180°C.
Laissez tiédir.
Pour finir faîtes fondre le beurre 15 secondes aux micro-ondes. Avec un pinceau en silicone, recouvrez le dessus de beurre fondu, et plongez les dans du sucre cassonade pour qu’il en soit bien couvert.


mardi 10 septembre 2013

Chinois à l'orange

 Pour la pâte à la machine à pain :
175ml de lait
50g de miel d’acacia
Le zeste d’une demie orange
60g de beurre fondu
1 cuillère à café rase de sel
1 œuf
360g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin

Pour la garniture :
60g de beurre très mou
100g de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus d’orange
Le zeste d’une orange
 
Pour le glaçage :
60g de sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe de jus d’orange

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle d’environ 30x35cm.

Pour la garniture, mélangez le tout. Etalez sur la pâte, parsemez de zeste d’orange. Roulez la pâte sur elle-même et coupez en tronçons que vous déposez au fur et à mesure dans un moule en verre à bords hauts diamètre 25cm.
Enfournez environ 40min à 170°C.
 
Quand le chinois est froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus d’orange en commençant par 2 cuillères à soupe de jus d’orange et rajoutez en si c’est trop épais. Ca doit être coulant mais assez consistant. Arrosez le chinois et laissez prendre.



lundi 9 septembre 2013

Brownie à la courgette (sans oeuf)

 140g de courgette râpée
80ml d’huile de tournesol
100g de sucre
120g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40g de cacao en poudre sans sucre
100g de chocolat noir cassé en morceaux

Lavez la courgette (toute petite) et râpez-la finement. Mélangez l’huile et le sucre, ajoutez la courgette râpée, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le cacao et remuez bien.
Incorporez le chocolat cassé en gros morceaux.
Versez dans un moule en verre carré à bords hauts (18x18cm) garnis de papier sulfurisé.
Enfournez environ 25min à 180°C.


dimanche 8 septembre 2013

Cake pomme cannelle


Pour la pâte :
100g de sucre roux
50g de sucre blanc
30g de beurre très mou
100g de compote de pomme
2 œufs
40ml de lait fermenté
180g de farine
½ sachet de levure chimique

2 petites pommes
50g de sucre roux
1 cuillère  soupe de cannelle

Pour la pâte, battez longuement les sucres et le beurre. Ajoutez la compote et remuez bien. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien Faîtes de même avec le lait fermenté.
Enfin incorporez rapidement la farine et la levure.
 
Lavez les pommes, pelez-les, enlevez leur le cœur et coupez-les en petits dés. Dans un bol à part mélangez les 50g de sucre roux et la cuillère à soupe de cannelle.

Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone longueur 24cm. Parsemez de la moitié des pommes et de la moitié du sucre à la cannelle. Recouvrez de pâte, puis du reste de pomme et de sucre.

Enfournez environ 35min à 180°C (four ventilé).

samedi 7 septembre 2013

Muffins aux mûres et au chocolat

 Pour 10 muffins :
Mélange 1 :
45g de beurre très mou
120ml de lait fermenté
1 œuf
25g de sucre roux

Mélange 2 :
125g de farine
½ sachet de levure chimique
25g de cacao
50g de sucre blanc
100g de pépites de chocolat

125g de mûres

Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients du mélange 1.
Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients du mélange 2.
Versez le mélange 1 au mélange 2 en remuant sans trop insister.
Incorporez délicatement les mûres.
Versez dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier sulfurisé.
Enfournez environ 18min à 180°C (four ventilé).


lundi 2 septembre 2013

Cookies au Nutella

 J’ai craqué sur la recette de Line du blog Miam! des Biscuits et cie, rien que le nom du blog est déjà très évocateur de gourmandise ! il faut aller le découvrir, il est plein de réalisations inédites et magnifiques, clic ici !
Je les ai faits yeeeees !!!! et on a adooooorrrrrééééé ! J’ai retranscris la recette en grammes mais vous pouvez allez voir l’originale ici !
 
300g de nutella
1 œuf
120g de farine

Mélangez le Nutella et l’œuf. Ajoutez la farine et mélangez bien. (c'est très épais).
Formez un boudin et coupez une quinzaine de tranches. Aplatissez et déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 8min à 180°C (four ventilé).


dimanche 1 septembre 2013

Gateau au chocolat et fruits rouges

 Pour le gâteau :
200g de chocolat (100g noir et 100g au lait)
100g de beurre
100g de sucre
3 œufs
75g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la ganache et la garniture :
260g de chocolat au lait
150g de fromage Philadelphia
2 grosses cuillères à soupe de confiture à la framboise

Pour le décor : framboises et mûres surgelées (environ 250g)
 
Pour le gâteau, faîtes fondre doucement au micro ondes (1m30 à 500watts) le chocolat cassé en morceau et le beurre. Remuez bien pour obtenir une crème chocolaté. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Pour finir ajoutez la farine et la levure.
Versez dans un moule en verre à bords hauts diamètre 23cm et garni de papier sulfurisé. Enfournez environ 15min à 180°C à four ventilé.
Laissez refroidir.

Préparez le glaçage de suite, cassez le chocolat en morceau et faîtes fondre doucement au micro onde à 500watts (en surveillant toute les minutes, le chocolat au lait étant fragile ). Inutile de mélangez tout de suite, ajoutez d’abord la crème Philadelphia et mélangez bien. Il faut que ce soit bien lisse. Laissez tiédir.

Pour le montage, coupez le gâteau en deux, versez un tiers de la crème au chocolat sur la base. Etalez les cuillères à soupe de framboise. Recouvrez de l’autre morceau de gâteau et garnissez le dessus et le tour des 2/3 de ganache restante.
Déposez harmonieusement les framboises et les mûres encore surgelées sur le dessus.