jeudi 28 février 2013

Muffin à la grenade et aux graines de chia

Pour 4 gros muffins :
150g de farine   
1/3 sachet de levure chimique
75g de sucre roux
130ml de lait d'amande
50g de compote de pomme lisse
50ml d'huile
50g de graine de grenade
40g de graines de chia

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre roux. Faîtes-y un puits. Versez le lait d'amande, la compote et l'huile et remuez bien.
Pour finir ajoutez les graines de grenade et celles de chia. Mélangez doucement.
Versez la pâte dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20min à 180°C.





mercredi 27 février 2013

Scones aux Oréos


Pour 8 scones :
240g de farine
1/2 sachet de levure chimique
110g de sucre
40g de beurre
1 oeuf
125g de yaourt (1 pot)
40mlde lait
8 biscuits Oréos

Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sucre et mélangez. Ajoutez le beurre et sablez avec les mains. Ajoutez l'oeuf, le yaourt et le lait et remuez bien. Ecrasez grossièrement les Oréos et ajoutez les à la pâte sans trop mélangez.
Ma pâte est restée très collante, du coup je l'ai versée dans 8 moules genre moules à muffins.
Enfournez environ 15 à 18min à 180°C.




mardi 26 février 2013

Le défi de Julia T relevé!!!! ou le Fondant aux deux chocolats et à la moutarde






















Quelle joie immense quand Julia T (La Cuisine de JuliaT) m'a mise
au défi il y a quelques jours.
J'avais craqué pour ses fondants au chocolat et à la moutarde et wahou!! j'ai fondu de plaisir à chaque bouchée des deux (oui deux!!!) fondants que j'ai dégustés !
Je n'ai que recopié les ingrédients et j'ai retranscris la recette comme je l'ai réalisée, vous trouverez l'originale ici.
A tester absolument!!

Pour douze petits fondants (faits dans des moules à muffins)
Mais qu'est ce qu'il se cache la dedans??
Pour les coeurs (à préparer 1 à 2 heures à l'avance):
60ml de crème fraîche liquide
100g de pépites de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de moutarde Maille à l'origine mais j'ai mis une moutarde 1er prix.

Pour les fondants :
200g de chocolat
55g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
80g de farine

Pour les coeurs, faîtes chauffer aux micro-ondes le chocolat blanc et la crème liquide 30 secondes à 750watts. Remuez bien pour faire fondre le chocolat (comme la crème est brulante, le chocolat fond très bien en remuant). Ajoutez la moutarde et mélangez bien. Versez dans les 12 cavités d'un bac à glaçons et mettez au congélateur pour 2 heures me concernant.

Pour les fondants, quand vos coeurs sont bien pris, préparez la pâte du fondant en faisant fondre aux micro-ondes 1min30 à 500watts le chocolat. Remuez bien jusqu'à obtenir une belle crème chocolatée. Incorporez le sucre, mélangez bien. Puis ajoutez les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Enfin versez la farine et remuez bien pour que ce soit homogène.

Déposez une caissette en papier sulfurisé dans chaque moule à muffins (12 au total).Versez de la pâte chocolatée au 2/3 dedans. Déposez un glaçon au chocolat blanc et moutarde et enfoncez-le.
(N'hésitez pas à recouvrir en rabattant des côtés de la pâte chocolatée avec le doigt s'il n'est pas assez couvert.)
Enfournez 12 minutes à 180°C pour moi.

Laissez légèrement tiédir et régalez-vous!!!!

Remarque : j'ai utilisé des moules à muffins car je n'avais pas d'autres petits moules. Les +, cuisson qui se maîtrise assez bien et démoulage topissime grâce aux caissettes,et comme on laisse tiédir on ne se brûle pas la langue!!
Les - du moule à muffin, c'est que comme on laisse tiédir les beaux fondants tout gonflés se dégonflent!!! mais c'est bien peu face au délice qui vous attend!

Verdict, vous voulez savoir quel goût il a ? alors essayer-le!!
Message à Jujulove, merci pour la découverte et je te prépare aussi un défi à venir! Bisous

 


lundi 25 février 2013

Cake au yaourt grec et aux mûres



Pour un GROS cake :
150g de beurre mou
260g de sucre roux équitable
2 oeufs
1 pot de yaourt à la Grecque de 150g
260g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200g de petites mûres sauvages surgelées

Mélangez bien le beurre mou et le sucre roux. Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez le yaourt. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Ajoutez les mûres surgelées.
Versez dans un moule à cake en silicone longueur 24 cm de long et enfournez au moins 50min à 180°C.





dimanche 24 février 2013

Le défi de Jujulove (Julia T)

Bonjour,

Ma copine Julia T ou Jujulove comme je la surnomme, du très gourmand blog  La cuisine de Julia T (Attention hautement addictif!!!) me lance un très beau défi que je relève.

J'ai le choix entre ses Cupcakes So American à la Campbell's Tomato soup
                          ses Rigolos cornets decupcakes red velvet
                          ou ses Fondants aux deux chocolat et à la ........Moutarde de maille

Gaga comme je suis j'ai déjà fait mon choix, j'espère juste ne pas trop dériver!!!

Allez voir pleins d'autres superbes réalisations de Julia T clic , sa cuisine est généreuse et gourmande tout comme elle!

Merci ma Jujulove
Gros bisous

A suivre....

Fondant amande pamplemousse


Pour la préparation des fruits à faire la veille :
2 pamplemousses roses
200g de sucre
50ml d'eau

Pour la pâte à gâteau :
100g de beurre
50g de purée d'amande
150g de sucre
3 oeufs
100g de poudre d'amande
60g de farine

La veille, lavez bien et séchez les pamplemousses. Coupez-les en tranches de 5mm d'épaisseur (vive les couteaux en céramique!!).Jetez les entames car il y a trop peu de chair et elles seront amères.
Dans une sauteuse pas trop grande, faîtes chauffer doucement l'eau et le sucre. Quand le sucre a fondu et épaissi déposez les rondelles de fruits et laissez cuire 20 à 25min en retournant au moins une fois.
Laissez refroidir dans leur sirop toute la nuit.
 
Le lendemain, garnissez un moule à gâteau en verre, diamètre 23cm de papier sulfurisé. Déposez-y les rondelles de fruits en les faisant chevaucher l'une sur l'autre. Coupez des rondelles en deux pour les bords.

Pour la pâte, mélangez le beurre, la purée d'amande et le sucre. Incorporez les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Enfin, ajoutez la poudre d'amande et la farine et remuez bien.
Versez sur les fruits.
Enfournez au 50 à 60min à 180°C.









samedi 23 février 2013

Coeur brioché aux pralines roses et à la poire Nashi


Pour la pâte à la machine à pain :
100ml de lait
100g de beurre fondu
2 oeufs
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)
 
Pour la garniture :
150g de crème pâtissière épaisse
150g de pralines roses concassées
1 grosse poire Nashi pelée et coupée en dés


Pour la pâte, versez tous les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme "dough" (pâte).
 
Quand la pâte est prête, etalez-la sur un plan de travail légèrement fariné en formant un carré sur une épaisseur d'environ 1cm.
Etalez la crème pâtissière avec le dos d'une grosse cuillère. Parsemez de pralines roses concassées. Lavez et pelez la poire. Epépinez-la et coupez la en dés que vous parsemez sur les pralines roses.
Roulez la pâte. Avec un couteau bien aiguisé coupez ce rouleau jusqu'à sa moitié. Et rabattez sur les côtés. Déposez dans un moule en forme de coeur.
Enfournez au moins 45min à 180°C.


 



vendredi 22 février 2013

Gateau à la banane et au sirop d'érable



Pour le gâteau :
60g de beurre mou
60g de fromage à la crème (genre Philadelphia)
160g de sucre roux Equitable
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 oeufs
100ml de lait
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 bananes coupées en dés

Pour le décor :
60g de fromage à la crème
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
200g de sucre glace
 
Pour le gâteau, mélangez bien le beure, le fromage, le sucre roux et le sirop d'érable. Incorporez les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez le lait. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien. Ajoutez les bananes pelées et coupées en dés et remuez.
Versez dans un moule en silicone et enfournez 50 à 60min à 180°C.
 
Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage en mélangeant le fromage et le sirop d'érable, puis ajoutez tout le sucre glace et remuez vivement.
Versez dans une poche à douille et décorez le gâteau.






jeudi 21 février 2013

Muffins à la farine de riz et aux baies de Goji

Pour 6 muffins :
1 oeuf
40ml d'huile de pépin de raisin
60ml de lait de soja
60g de fructose en poudre
120g de farine de riz semi-complète
30g de baies de goji séchées

Battez l'oeuf avec l'huile et le lait de soja. Ajoutez d'un coup le sucre et la farine et mélangez rapidement. Ajoutez les baies de goji (gardez-en quelques unes pour la finition).
Versez dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier sulfurisé.
Déposez sur le dessus 2 ou 3 baies de goji et enfournez environ 25min à 180°C.





mercredi 20 février 2013

Cupcakes

 
 Pour 4 cupcakes :
la pâte :
50g de beurre mou
50g de sucre
1 oeuf
60g de farine
1/3 de sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
125g de sucre glace
30g de beurre mou
1 cuillère à café d'eau chaude

Pour la pâte,  mélangez bien le beurre et le sucre. Incorporez l'oeuf et remuez jusqu'à ce que soit bien homogène. Ajoutez la farine et la levure.
Versez dans 4 moules à cupcakes garnis de caissettes en papier sulfurisé.
Enfournez 15 à 20 min à 180°C.
 
Quand ils sont bien froids, préparez le glaçage en mélangeant bien le tout.
Versez dans une poche à douille (Wilton n° 131) et décorez.



mardi 19 février 2013

Cake au café et au cacao

 Pour la pâte :
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
1 yaourt (125g)
240g de farine
1/2 sachet de levure chimique
 
Pour le remplissage :
1 cuillère à soupe rase de café instantanée
1 cuillère à soupe rase de cacao sans sucre
2 cuillères à soupe rase de sucre

Pour la pâte, mélangez bien le beurre mou et le sucre. Incorporez les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure chimique.

Pour le remplissage, mélangez le tout dans un petit bol.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 23cm. Parsemez de tout le mélange de remplissage. Recouvrez de pâte à gâteau.
Enfournez 50 à 60min à 180°C.