samedi 19 mai 2012

Cupcakes à l'orange et au chocolat blanc

 Pour 6 gros cupcakes :
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
60g de sucre
1 œuf
100ml de jus d’orange
60 de beurre fondu
6 carrés de chocolat blanc Nestlé
 
Pour le glaçage :
30g de beurre mou
150g de sucre glace
1 cuillère à café de jus d’orange (voir un peu plus si besoin)
un peu de colorant pour le fun

Pour la pâte, mettez dans un saladier la farine, la levure et le sucre et mélangez. Faîtes un puits et cassez-y l’œuf, versez le jus d’orange et le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans 6 moules à muffins garnis de caissettes, enfoncez légèrement un carré de chocolat blanc dans chaque moule. Enfournez environ 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids, préparez le glaçage en mélangeant le beurre et le sucre glace et le colorant, détendez avec le jus d’orange. Le glaçage doit rester dur. Déposez dans une poche à douille et décorez.



2 commentaires:

  1. Un cupcake tout à fait à mon goût ! ^^

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  2. Une jolie fleur pour ensoleiller un dessert d'un mois de mai pluvieux.
    Que c'est...joli et tentant.
    Je me laisse tenter : je mets de côté pour cette semaine.
    Pas sur que ce soit aussi beau: on verra !

    Merci
    A bientôt.

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