vendredi 30 septembre 2011

Gateau au yaourt fourré à la mure

 1 yaourt nature de 125g
120g de beurre mou
125g de sucre
3 oeufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le décor :
200g de pâte à sucre verte achetée chez Théma Déco
décors en sucre
Confiture de mûre

Battez le yaourt, le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire 20 x 25 cm et enfournez environ 30 min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, coupez le en deux et fourrez-le de confiture de mûre. Etalez la pâte à sucre (utilisez un peu de sucre glace pour que ça ne colle pas) et recouvrez le gâteau. Collez les décors en sucre avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc. Coupez le gâteau en portions.


jeudi 29 septembre 2011

Gateau au yaourt fourré au chocolat

 1 yaourt nature de 125g
120g de beurre mou
125g de sucre
3 oeufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le décor :
200g de pâte à sucre noire et décors en sucre achetés chez Théma Déco
Nutella

Battez le yaourt, le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire 20 x 25 cm et enfournez environ 30 min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, coupez le en deux et fourrez-le de Nutella. Etalez la pâte à sucre (utilisez un peu de sucre glace pour que ça ne colle pas) et recouvrez le gâteau. Collez les décors en sucre avec du Nutella. Coupez le gâteau en portions. 


mercredi 28 septembre 2011

Gateau tatin aux pommes

Pour la pâte :
50g de beurre
100g de sucre
1 œuf
250g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pot de yaourt nature

Pour Le fond du plat (20x20cm) :
4 à 5 pommes
125g de sucre roux
1 cuillère  café de cannelle

Préparez la pâte à gâteau : mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf puis la farine et la levure. Incorporez le yaourt.
Pelez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les, posez les au fond du moule et recouvrez-les du sucre roux et de la cannelle. Versez la pâte par-dessus et enfournez 35 à 40 min à 180°C.
Laissez tiédir dans le plat puis retournez le gâteau sur une assiette.
 


mardi 27 septembre 2011

Muffin en boule

 100g de beurre mou
115g de sucre
2 œufs
115g de farine
½ sachet de levure chimique

Glaçage
150g de sucre glace
1 ou 2 cuillères à café de jus de citron
(confiture d’abricot)

Battez le beurre mou et le sucre, incorporez les œufs un à un puis la farine et la levure.
Versez la pâte dans 6 moules à muffins en silicone (j’ai trouvé le mien chez Aldi à un prix imbattable !). Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids, mélangez le sucre glace et le jus de citron et glacez les muffins.
Jai décoré les miens de confiture d’abricot.




lundi 26 septembre 2011

Cupcakes fleuris

Pour 10 cupcakes
125g de beurre
125g de sucre
2 œufs
100g de farine
1/3 sachet de levure chimique
50g de poudre d’amande

pour la déco : 150g de sucre glace
                 50g de beurre
                 1 goutte de colorant rouge
                 1 cuillère à café d’eau chaude si besoin
                 fleurs en sucre

Pour les cupcakes, battez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les œufs un à un puis la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélangez bien.
Versez dans 10 caissettes en papier.
Enfournez environ 20min à 180°C.

Quand ils sont cuits et bien froid, préparez la crème pour le décor, mélangez le sucre glace, le beurre et le colorant. Si la crème est trop épaisse ajoutez une cuillère à café d’eau chaude. Etalez sur les cupcakes et décorez de fleurs en sucre.

 



dimanche 25 septembre 2011

Cupcakes de la jungle


1 yaourt Oasis fraise-framboise (oui ça existe !) soit 125g
120g de beurre mou
125g de sucre
3 oeufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la déco : de la pâte d’amande blanche et de couleur
                 de la pâte à tartiner au chocolat
                 4 mini Mars
Battez le yaourt, le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien pour que ce soit lisse.
Déposez une grosse cuillère à soupe de pâte dans 8 moules à muffins et enfournez environ 25min à 180°C.

Quand les cupcakes sont cuits et bien froid, décorez-les.
Etalez un peu de  pâte à tartiner au chocolat sur les gâteaux puis recouvrez-les de la pâte d’amande verte. Coupez les mini Mars en deux pour former des troncs d'arbres et pour former les serpents faîtes des boudins de pâte d’amande et enroulez-les autour des mini Mars, faîtes leur des yeux avec la pâte à tartiner. Enfin posez une goutte de pâte à tartiner au milieu des gâteaux et posez vos serpents dessus.





samedi 24 septembre 2011

Clafoutis aux framboises

 60g de farine
125g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
300ml de lait
300g de framboises (environ)

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel, incorporez les œufs et remuez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le lait peu à peu en remuant.
Versez la pâte dans 6 petits ramequins beurrés (8cm de diamètre), posez les framboises sur la pâte et enfournez 25 à 30min à 180-200°C.


mercredi 21 septembre 2011

Cake chocolaté à la banane

 3 petites bananes bien bien mûres
300g de sucre
2 œufs
80g de beurre
300g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pot de crème dessert au chocolat de 125g

Pelez les bananes, mettez les dans un saladier et écrasez-les. Incorporez le sucre et mélangez bien, incorporez le beurre mou et remuez bien puis ajoutez les œufs un par un. Incorporez la farine et la levure, et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Enfin ajoutez la crème dessert et … mélangez bien !
Versez dans un moule à cake de 24 cm de long et enfournez 45 à 50 min à 180°C.





mardi 20 septembre 2011

Pomme en dentelle

200g de pâte feuilletée
2 petites pommes
80 à 100g de pâte d’amande

Etalez la pâte feuilletée et formez 8 rond avec un bol.
Sur 4 ronds coupez des traits de 2cm environ en quinconce
(voir la photo ci-après).
Pelez les pommes, coupez-les en deux et évidez leur cœur en gardant les ½ pommes entières. Coupez la pâte d’amande en 4 et formez 4 petites boules que vous déposez au cœur des ½ pommes.Posez-les sur un rond de pâte (non piqué) et recouvrez d’un autre rond de pâte piqué. Pincez bien les bords.
Faîtes des feuilles avec les chutes de pâtes et posez les sur les bords.
Déposez-les sur une plaque recouverte de feuille de papier sulfurisé.
Enfournez entre 25 et 35 min à 200°C. 
 



lundi 19 septembre 2011

Gateau au chocolat et mascarpone

 200g de chocolat noir Nestlé
100g de mascarpone
3 œufs
40g de sucre en poudre
75g de farine

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre environ 2min au micro-onde. Incorporez le mascarpone, les œufs un par un, le sucre puis la farine.
Versez dans un moule de 23cm de diamètre et enfournez 10 à 12 min à 180°C (pas plus, j'ai oublié le mien au four).
(le décor est en pâte d’amande)