mercredi 31 août 2011

Cookies à la cachuète

 100g de sucre
50g de beurre
100g de beurre de cacahuète avec morceaux
1 œuf
150g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude et 1 pincée de sel
40g de cacahuètes grillées concassées

Mélangez en crème le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète. Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel.
Concassez les cacahuètes avec un rouleau à pâtisserie et posez-les dans une assiette.
Faîtes des boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre et aplatissez les dans les cacahuètes pour faire adhérer.
Posez-les sur une plaque et enfournez 10 à 12 min environ à 180°C. Ils seront encore mous et se raffermiront en refroidissant.



mardi 30 août 2011

Cake à la crème de marron

 2 œufs
50g de sucre
200g de crème de marron (les gosses m’ont fait ouvrir une boîte et n’ont mangé qu’1 cuillère à café chacun !)
100g de beurre mou
100g de farine
½ sachet de levure chimique

Mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la crème de marron et battez jusqu’à ce que ce soit lisse, ajoutez le beurre et battez bien (courage ! le gâteau n’en sera que plus léger)
Enfin incorporez la farine et la levure, remuez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule à cake de 21cm et enfournez 40 min environ à 180°C.





lundi 29 août 2011

Cookies chocolat banane

 60g de beurre
75g de sucre
1 œuf      
100g de farine
50g de cacao en poudre sans sucre
1 pincée de bicarbonate de soude et 1 pincée de sel
50g de chips de banane (genre apéro)

Battez bien le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf et remuez jusqu’à ce que la crème soit lisse. incorporez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Concassez 30g de chips de banane et incorporez à la pâte.
Faîtes des boules d’environ 4cm de diamètre, aplatissez les légèrement et posez une chips de banane sur le dessus. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 10 à 12min à 180°C. Ils seront encore mou et se raffermiront en refroidissant.
 


samedi 27 août 2011

Fraisier à la mode Dukan (phase 3 de consolidation)

 Pour le gâteau :
160g de son d’avoine
160g de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d’édulcorant liquide (pour cuisson)
4 œufs
2 yaourts Activia nature

Fourrage :
300g de fromage blanc  0%
2 bonnes pression de chantilly allégée Bridelice
5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
300g de fraises (environ)

Pour le dessus : 2 à 3 cuillères à soupe de sirop Teisseire 0 calorie au citron


Pour le gâteau mettez tout dans un saladier et mélangez bien, versez dans un moule en silicone de 23cm et enfournez 30 min environ à 180°C.

Pour le fourrage, nettoyez les fraises et coupez-les en deux. Dans un saladier mélangez doucement le fromage blanc, le sucre édulcorant la chantilly et une partie des fraises (gardez-en une petite partie pour la déco). Réservez au frais.

Quand le gâteau est cuit, laissez le bien refroidir. Ensuite coupez-le en deux, étalez le fourrage et refermez.

Badigeonnez de sirop de citron.
Remettez au frais 1 ou 2 heures pour que ça se tienne bien.


la crème durcit au frais



vendredi 26 août 2011

Muffin au thé vert et au coeur d'amande

 50g de beurre
30g de sucre
1 œuf
75g de farine
1/3 sachet de levure chimique
5g de thé vert en poudre (le mien n’était pas très fin)
1 cuillère à café de lait
20g de pâte d’amande

Dans un saladier battez bien le beurre et le sucre, ajoutez 1 œuf jusqu’à ce que ça devienne lisse. Incorporez la farine et la levure, puis la poudre de thé et enfin le lait. Remuez bien.
Déposez une grosse cuillère à soupe de pâte dans 4 moules à muffins.
Divisez la pâte d’amande en 4 et faîtes des petites boules que vous posez sur chaque muffin.
Enfournez 15 à 20 min à 180°C.





mercredi 24 août 2011

Mendiants sur biscuit

 50g de chocolat blanc Nestlé
40g de dés de fruits confits
30g de cerises confites
30g d’amandes entières
6 biscuits secs à la noix de coco (ou autres, encore des restes en ce qui me concerne !)


Dans un saladier moyen faîtes fondre doucement le chocolat blanc au micro onde (environ 30secondes à 750Watts). Incorporez les fruits confits, les cerises et les amandes et mélangez bien. Posez les biscuits dans des moules à muffins et déposez 1 cuillère à soupe du mélange dessus. Laissez refroidir 1 heure au frigo.
 




mardi 23 août 2011

Roulé fraise amande



 Pour le roulé :
2 œufs    
25g de beurre mou
80g de farine
½ sachet de levure chimique
300ml de lait concentré sucré (j’ai utilisé le reste des bouchées au biscuit)

Pour l’assemblage :
2 à 3 cuillères à soupe de confiture de fraise (maison pour moi)

Pour la finition :
½ pot de pâte à tartiner au chocolat blanc (Auchan)
30 à 50g d’amande effilée
1 cuillère à café de sucre en poudre

Pour le roulé : dans un saladier mélangez bien les œufs, le beurre mou, la farine et la levure chimique. Incorporez en filet le lait concentré. Remuez bien pour que la pâte soit bien lisse.
Versez sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 min à 180°C. (la pâte gonfle beaucoup et donne une bonne épaisseur, attention elle cuit très vite).
Pour l’assemblage : laissez légèrement refroidir le gateau, tartinez de confiture de fraise et coupez des bandes de 3cm de large.
Roulez la première bande très serrée, prenez une seconde bande et enroulez-la autour de la première ainsi de suite (comme pour faire un escargot).Mettez dans un moule rond pour que ça garde la forme.
Pour la finition : tartinez généreusement de pâte à tartiner au chocolat blanc. Dans une poêle faîtes griller les amandes avec la cuillère à café de sucre pour que ça caramélise. Laissez tiédir et posez sur le dessus du gâteau.
Je l’ai laissé 2 bonnes heures au frais pour qu’il garde bien sa forme.

Remarque : j’ai recopié cette recette de pâte sur P'tit chef (je n’ai pas noté de qui c’était), la consistance est super, comme si on avait monté les blancs d’œuf en neige, la confiture tient bien et elle est facile à former.





lundi 22 août 2011

Gateau aux prunes rouge et Porto rouge

 100g de farine
1/3 sachet de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs
50ml de porto rouge
50ml d’huile
20 à 25 petites quetsches

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs.
Incorporez le Porto et l’huile et mélangez bien.
Versez dans un moule (18x23cm) recouvert de papier sulfurisé.
Lavez et dénoyautez les prunes sans les casser en deux (si possible) et posez les dans la pâte.
Enfournez environ 35 min à 180°C.
 A déguster bien froid




dimanche 21 août 2011

Bouchée biscuits Chamallow (sans cuisson)

 200g de restes de biscuits (choco, petits beurres, paquets ouverts qui trainent…)
75g de Chamallow
40g de beurre
100ml de lait concentré sucré

Pour la finition, de la noix de coco râpée (environ 50g)

Ecrasez grossièrement les biscuits et mettez-les dans un saladier. Coupez les Chamallow en morceaux et mettez-les avec les biscuits en miettes.
Versez dessus le beurre fondu et le lait concentré (non réchauffé), remuez bien.
Déposez des cuillères à soupe dans 6 moules à muffins et mettez au frais pour au moins 4 ou 5 heures.
A la sortie du frigo, démoulez (ça reste collant) et roulez-les dans la noix de coco râpée.