mercredi 29 juin 2011

Pain US à la banane

 2 œufs
200g de sucre
2 bananes moyennes bien mûres
125ml de mayonnaise
260g de farine
½ sachet de levure chimique

Battez les œufs et le sucre, écrasez grossièrement les bananes et ajoutez-les au mélange œuf-sucre. Incorporez la mayonnaise et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez dans un moule à cake et enfournez 50 min  180°C.




mardi 28 juin 2011

Cake à la Danette

 2 œufs
2 Danettes à la vanille
150g de sucre
225g de farine
½ sachet de levure chimique

Dans un saladier mélangez les œufs, les Danettes et le sucre jusqu’à obtenir une masse homogène. Incorporez la farine et la levure.
Versez sans un moule à cake et enfournez 30 à 40 min à 180°C.



lundi 27 juin 2011

Cake aux fruits rouges

 60g de beurre mou
150g de sucre
1 œuf
230g de farine
½ sachet de levure chimique
125 ml  de lait
300g de mélange de fruits rouges surgelés

Battez le beurre et le sucre, incorporez l’œuf. Incorporez la farine, mélangez rapidement puis ajoutez le lait.
Incorporez délicatement les fruits rouges encore surgelés à la pâte.
Versez dans un moule à cake et enfournez 40 à 50 min à 180C.
dessous
dessus



dimanche 26 juin 2011

Fondant chocolat Danette et fruits rouges

 200g de chocolat au lait Nestlé
2 pots de danettes au chocolat (ou autre goût)
100g de sucre
2 œufs
100g de farine
½ sachet de levure chimique
200g environ de mélange de fruits rouges surgelés

Faîte fondre 1m30 au micro-onde le chocolat et les danettes, mélangez bien jusqu’à obtenir une crème, incorporez le sucre, puis les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure.
Versez la pâte dans un moule (23cm) recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez le dessus des fruits surgelés et enfournez à 180C environ 30 minutes.



samedi 25 juin 2011

Pepsikuchen

 4 œufs
200g de sucre
125 ml d’huile
125 ml de Pepsi Max
450g de farine
½ sachet de levure chimique

Battez les œufs et le sucre, ajoutez l’huile puis le Pepsi. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien ;
Versez dans un moule à manqué de 25cm de diamètre.
Enfournez à 180°C pour 40 à 50min.

Source : recette Allemande
Remarque : gros gâteau humide et pâle



jeudi 23 juin 2011

Quatre quart à la confiture

 150g de sucre
3 œufs
150g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de beurre fondu
6 cuillères à soupe pas trop pleine de confiture à la fraise

Pour le gâteau, battez le sucre et les œufs, ajoutez la farine et la levure. Faîtes fondre 15 à 20 secondes le beurre au micro onde et incorporez-le  la pâte.
Recouvrez un moule rond de 23cm de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Posez 6 cuillères à soupe de confiture sur la pâte et enfournez au moins 40 min à 180C. 
dessous
dessus




mercredi 22 juin 2011

Fondant praliné Nestlé


170g de chocolat Nestlé dessert Praliné
80g de beurre
50g de sucre
3 œufs
40g de farine

Faîtes fondre 1m30 environ le chocolat et le beurre au micro-onde. Quand le chocolat a fondu remuez bien pour obtenir une crème homogène. Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un et enfin la farine.
Versez dans un moule et enfournez 35 min à 180°C.

J’ai versé la pâte dans un moule rectangulaire de 15cm x 24cm, une fois cuit et légèrement refroidi je l’ai coupé en barre.
Source : recette sur paquet de chocolat praliné Nestlé





mardi 21 juin 2011

Cake fondant citron sesame

 3 œufs
150g de sucre
1 pincée de sel
180g de farine
½ sachet de levure chimique
170g de beurre
2 citrons jus et zeste
100g de sésame blanc

Dans un saladier battez le sucre, le sel et les œufs. Ajoutez la farine et la levure.
Faîtes fondre le beurre 15 secondes au micro onde et incorporez-le à la pâte
Prélevez le zeste des citrons et pressez-les pour recueillir leur jus, ajoutez le zeste et le jus à la pâte, puis 80g des graines de sésames.
Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez les derniers 20g de graines de sésames sur la pâte et enfournez 45min à 180°C.





lundi 20 juin 2011

Sablés aux 2 graines

 Pour une trentaine de biscuits :
1 œuf
125g de sucre
1 pincée de sel
250g de farine
125g de beurre
100g de mélange de graines de courges décortiquées et de graines de tournesol décortiquées

Dans un saladier mélangez l’œuf, le sucre et le sel. Ajoutez d’un coup la farine et sablez. Incorporez le beurre à la fourchette et terminez à la main. Incorporez pour finir les graines.
Etalez la pâte sur 5 à 6 mm d’épaisseur, découpez des formes, déposez-les sur une plaque et enfournez 15 min à 180°C.



dimanche 19 juin 2011

Tarte aux pêches

 1 pâte feuilletée
4 madeleines (les miennes sont marbrées au chocolat)
6 pêches (les miennes étaient bien abimées!)
2 cuillères à soupe de sucre roux

Déroulez votre pâte feuilletée et déposez-la dans un moule tarte. Emiettez les madeleines que vous parsemez sur le fond de tarte. Pelez les pêches, coupez les en deux et posez les sur le fond de miettes de madeleine. Saupoudrez le sucre roux sur les fruits.
Enfournez 35 min à 180°C.

Une fois cuit le fond de madeleine avec le jus des fruits ressemble à une crème frangipane, c'est terrible!! il faut que j'essaye avec des abricots et des madeleines natures !





samedi 18 juin 2011

Moelleux aux framboises

vive le jardin !
6 cuillères à soupe d’huile
150g de sucre
3 œufs
150g de farine
½ sachet de levure chimique
200g de framboises

Battez bien l’huile, le sucre et les œufs. Incorporez la farine et la levure.
Versez la moitié de la pâte dans un moule posez les framboises et versez le reste de pâte pardessus.
Enfournez 35 à40 min à 180°C.