lundi 25 avril 2011

Gâteau de Pâques à la framboise



Gâteau :
3 jaunes d’œuf
100g de sucre
75g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
4 blancs d’œuf

Fourrage :
sirop : 50g de sucre + 1cuillère à soupe de rhum + 30ml d’eau
2 grosses cuillères à soupe de confiture de framboise

Décor :
50g de chocolat blanc
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
150g de sucre glace
1 goutte de colorant bleu
des vermicelles de couleurs
des perles argentées alimentaires
1 poisson en chocolat

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Montez les blancs d’œufs en neige,
Incorporez la moitié de la farine avec la levure au mélange des jaunes d’œufs, puis la moitié des blancs d’oeuf. Ajoutez le reste de farine et ensuite le reste des blancs.
Versez dans un moule beurré (23cm) et cuire 25 à 30 min à 180°C.

Quand le gâteau est cuit et refroidi, coupez-le en deux.
Pour le sirop, faîtes bouillir le sucre, le rhum et l’eau, jusqu’à ce que le sirop épaississe, arrosez la base du gâteau avec le sirop chaud. Tartinez cette base de confiture de framboise, et recouvrez de l’autre disque.

Pour le décor du dessus, Faîtes fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche liquide, remuez bien et ajoutez le sucre glace. Etalez une légère couche sur les bords, et appliquez les vermicelles de couleurs dessus.
Colorez le reste de glaçage avec la goutte de bleu et versez sur le dessus du gâteau.
Pour finir, décorez de votre poisson en chocolat et de perles argentées alimentaires.

(je voulais faire un glaçage à la crème chantilly, seulement ma crème fraîche n'était pas assez grasse et ça le faisait pas, dommage, ça aurait été plus fin en bouche!)





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